Menú para la Marnaton eDreams Sant Feliu de Guíxols


Queridos Marnatonianos, para el segundo reto de esta temporada Marnaton que será Sant Feliu de Guíxols el próximo día 29 de junio con distancia única de 6 km, Nutriexper os propone el menú tipo para el mismo día de la prueba.

Esta vez será muy importante tanto el desayuno como la comida, al ser las ingestas previas y post competición ya que el inicio de la travesía es a las 10.00h

Desayuno 7.30-8h
Batido de fresa (leche desnatada + fresas + azúcar de mesa).
Tostadas de pan de molde con aceite de oliva y jamón dulce o pavo

Previo 9-9.30h
500ml de bebida isotónica

Salida 10.00h
Por ser difícil la ingesta y hidratación durante estas pruebas se recomienda tomar 200ml de bebida isotónica justo antes del inicio de la travesía.
Aprovechar los avituallamientos de los kilómetros 2 y 4,2 para hidratarse con bebida isotónica o hipotónica y tomar un gel. Puede ser con cafeína en el último avituallamiento.

Justamente después de terminar (dentro de los siguientes 30 min)
Bebida hipertónica o de recuperación (500-1000ml)

Comida 13.00-14h (Dentro de las dos horas tras la competición)
Ensalada de lechuga y tomate
Espaguetis con pisto de verduras y pavo a la plancha (sin piel)

Yogur
Plátano

Merienda 18h
Batido de cacao
Tostada con tomate, aceite y sal

Cena 21h
Pizza individual de jamón, queso y verduras
Melocotón en almíbar

Recena 22h
Vaso de leche desnatada

Es muy importante llegar al día de la prueba con un estado óptimo de composición corporal, peso, nivel de glucógeno muscular y hepático e hidratación.

Para ello habrá que haber mantenido una alimentación suficiente y equilibrada, en función de las características personales y de la duración, tipo y volumen de entrenamiento durante los meses anteriores a la competición.

¡Muchos ánimos y hasta pronto!

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