Menú III Marnaton eDreams Sant Feliu de Guíxols


Queridos Marnatonianos, para el tercer reto de esta temporada Marnaton que será Sant Feliu de Guíxols el próximo día 28 de junio con una distancia de 6km, Nutriexper os propone el menú tipo para el mismo día de la prueba.

Esta vez será muy importante tanto el desayuno como la comida, al ser las ingestas previas y post competición ya que el inicio de la travesía es a las 10.00h

Desayuno 7.30-8h
Vaso de leche (se puede añadir café si se tolera bien) + azúcar Tostadas de pan blanco con tortilla a la francesa Melocotón o albaricoques

Previo 9-9.30
500ml de bebida isotónica (sin sal)

Salida 10.00h
Por ser difícil la ingesta y hidratación durante estas pruebas se recomienda tomar 200ml de bebida isotónica justo antes del inicio de la travesía.
 Aprovechar los avituallamientos de los kilómetros 2 y 4,2 para hidratarse con bebida isotónica o hipotónica y tomar un gel. Puede ser con cafeína en el último avituallamiento.

Justamente después de terminar (dentro de los siguientes 30 min)
Bebida hipertónica o de recuperación (500-1000ml) sin sal preferentemente o
 Yogurt líquido tipo Dan'up

Comida 13.00-14h (Dentro de las dos horas tras la competición)
Gazpacho
Arroz blanco a la cubana con pechuga de pollo a la plancha Macedónia de frutas con yogur

Merienda 18h
Batido de plátano Tostadas con pavo

Cena 21h
Ensalada verde Lenguado y calabacín al horno
Melocotón en almíbar

Recena 22h
Vaso de leche desnatada

Es muy importante llegar al día de la prueba con un estado óptimo de composición corporal, peso, nivel de glucógeno muscular y hepático e hidratación.

Para ello habrá que haber mantenido una alimentación suficiente y equilibrada, en función a las características personales y a la duración, tipo y volumen de entrenamiento durante los meses anteriores a la competición.

Y ya sabéis que si necesitáis asesoramiento o tenéis dudas podéis contar con nuestros expertos en Nutrición Deportiva a través de info@nutriexper.com

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